ÚLTIMAS NOVEDADES VOLVER

11-05-2023

BROMATOLOGÍA CAPACITA A JÓVENES EN MATERIA DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

El equipo municipal, a cargo de Nazareno Álvarez, está visitando distintas escuelas de nivel secundario para capacitar a estudiantes del último curso en materia de manipulación de alimentos.

En ese sentido, chicas y chicos de la Escuela Secundaria N°2 recibieron información por el equipo capacitador del área y posteriormente realizaron un examen final que permitirá a los y las jóvenes acceder a su carnet de manipulador que podrán utilizar a futuro en caso de que su trabajo lo requiera.

Desde el área, explicaron que la iniciativa nació en el 2019 pero que debido a la pandemia no pudo continuar. Luego de dialogar con la Jefatura Distrital de Educación se retomó con la actividad que apunta a las y los mayores de 16 años, con el objetivo de que tomen importancia sobre la manipulación segura de alimentos. “Los contenidos se adaptan para que las clases sean didácticas y aceptadas por ellos, lo importante es que van a tener su carnet de manipulador ,que a muchos les puede ser de utilidad en su inicio con sus primeros trabajos que sean referidos a los alimentos, ya que es obligatorio tener el carnet para todos los trabajos que se manipulen alimentos” explicó el director del área.

Cabe destacar, que la capacitación en manipulación de alimentos es uno de las actividades más fomentadas por el área, en 2022 más de 500 personas accedieron a este tipo de capacitaciones y el trabajo continúa para que más geselinos y geselinas puedan acceder a dicho curso.
 

MULTIMEDIA