ÚLTIMAS NOVEDADES VOLVER

10-06-2019

5 CLAVES PARA LA INOCUIDAD DE ALIMENTOS

En el marco del Día Mundial de la Inocuidad de los alimentos (7 de junio). La Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) junto a la Secretaria de Salud de la Municipalidad le recuerda a la población las cinco claves para la inocuidad de los alimentos:

☑️Mantenga la Limpieza
☑️Use agua y materias primas segura
☑️Separe crudos y cocinados
☑️Controle la temperatura
☑️Realice cocción completa

La Asamblea General de las Naciones Unidas adoptó que cada 7 de Junio a partir del 2019 será el Día de la Inocuidad de los alimentos, una iniciativa impulsada en el 2016 por Costa Rica para prevenir una nutrición sana en todo el mundo.

Como prioridad para los sistemas de Salud Pública, los alimentos inocuos permiten una ingesta adecuada de nutrientes y son esenciales para erradicar el hambre. Por esto el 7 de Junio de 2019 la efeméride fue “la inocuidad alimentaria es un asunto de todos”.

El respaldo de esta campaña mundial son: la Organización de las Naciones Unidas para los Alimentación y la Agricultura, la Organización Mundial de la Salud y la Red de Objetivos de Desarrollos Sostenibles. 

MULTIMEDIA